万勇赴随州调研精准扶贫和鄂北水资源配置工程建设

  1月29日,副省长万勇到随州市调研精准扶贫工作和鄂北地区水资源配置工程建设情况。

  在随县高城镇梅子沟村,万勇亲切看望基层干部群众和驻村工作队员,详细了解梅子沟食用菌专业合作社经营状况和扶贫模式,走访贫困户,仔细询问国家扶贫政策落实情况。

  万勇对随州市精准扶贫精准脱贫工作给予充分肯定。他指出,当前脱贫攻坚进入决战决胜关键阶段,不能有丝毫松懈。要及时将因病、因残、因灾群众纳入扶贫对象,确保一个都不落下。要进一步做大产业扶贫文章,整合资金,精准施策,打造支柱产业,密切利益联接,带动更多农户脱贫致富。

  在鄂北地区水资源配置工程八标段施工现场,万勇亲切看望工程技术人员,向他们致以新春的问候,并详细了解施工进度。他强调,鄂北地区水资源配置工程是从根本上解决鄂北地区干旱缺水问题的重大战略民生工程,要克服砂石料价格上涨等不利因素,切实加强建设管理,确保施工平安 和工程质量,按时完成建设任务。同时,提前谋划,扎实做好前期工作,为加快推进鄂北工程二期创造有利条件。(赵良英)

责任编辑:韩安然