曹广晶赴随州孝感调研府河流域水环境治理工作

  5月14日,副省长曹广晶赴随州市、孝感市,调研府河流域水环境治理工作。他强调,相关地方和部门要以严实作风,建立健全府河上下游联动协调机制,加快沿线乡镇生活污水处理厂网建设进度,打好府河水环境质量提升攻坚战。

  调研期间,曹广晶深入曾都区府河大桥、广水市长岭镇平林大桥、安陆市竹罗渡口和解放山水库,实地了解府河水环境治理相关情况,询问水质监测及工作进展。他指出,府河水环境治理工作虽取得一定效果,但部分河段水质改善仍不明显,沿线乡镇生活污水处理厂网建设进展还不平衡。

  曹广晶强调,府河流域各地各部门要进一步提高政治站位,依照 省委、省政府工作要求,认真总结经验教训,清醒认识问题,切实增强工作的责任感和紧迫感。要科学严谨管控,健全工作机制,扎实做好饮用水水源地掩护 工作,加快推进乡镇污水处理厂网建设,整治企业超标排放,坚决打赢府河水环境治理攻坚战。(赵峰)

责任编辑:韩安然